‘유물실측의 이해-충청,호남권역’ 교육 참가 안내

(사)한국문화재조사연구기관협회에서는 매장문화재 조사연구의 기초능력 함양을 위해 ‘유물실측의 이해-충청, 호남권역’교육을 실시할 계획입니다. 동교육의 참가자를 다음과 같이 모집하오니, 많은 학생들의 참여 바랍니다.

○ 교육일자 : 2014. 7. 21~7. 25(4박5일)

○ 교육장소 : 익산유스호스텔(전북 익산시 신동 소재)

○ 교육인원 : 25명 이내(실습으로 인해 인원을 제한함)

○ 주교육 대상자 : 대학재학생, 보조원, 준조사원

※충청, 호남지역 기관 및 대학 소속 인원을 우선 선발함.

※ 신청 및 접수

○ 신청 방법 : 신청서를 작성하여 협회로 송부

– 신청서 양식은 협회 홈페이지(www.kcpia.or.kr)의 “교육-자료실-기타자료” 참조

○ 접수기간 : 2014. 7. 2(수)~7.11(금)