원광대학교-국립광주박물관,국립나주박물관,국립미륵사지유물관 MOU체결

사본 -20160629_111703

6월 29일(수) 오전 11시에 원광대학교(주관 : 원광대학교 산학협력단, 박물관, 마한.백제문화연구소, 고고.미술사학과)와 국립광주박물관, 국립나주박물관, 국립미륵사지유물관이 산학협력을 위한 협약을 체결했다.

산학협력 취지에 입각해 교류체계를 구축함으로써 문화재 분야의 우수연구 및 조사 인력을 양성하고,  상호 발전과 유기적 협력관계 도모를 위한 이번 협약은 이영미 산학단장과  양측 관계자들이 참석한 가운데 29일 오전 원광대학교 본부 회의실에서 열렸다.

협력 내용으로는 대학과 박물관간 연계체제를 확립하고,  합의된 위탁교육과 협동 강의를 통해 상호 협력하며, 현장 조사 참여를 통한 학생의 현장실습 협력 강화 등 기타 가능한 사항을 협력해 나가기로 했다. 따라서 이번 협약에 따라 학생들의 전공 경쟁력 향상 및 활발한 교류와 함께 관련 연구가 이루어질 것으로 기대되고 있다.